知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

如果没有原子弹,太平洋战争会以什么样的结局结束?(不堪)

一亿玉碎,全民皆兵纯粹是演戏,演给美国看的,日本高层早在莱特湾以后就想着投降了,类似一战德国,丢点殖民地赔点款就行,保证高层(财阀华族等)的存在那才是主要目的。

原子弹只是加快高层决策的时间而已,并非主要原因,只不过媒体喜欢宣传这个罢了。实质上日本和德三一样,后期战争的主要目的是努力不被苏联共产,争取时间向盟军投降。与德三不同的是,没有原子弹的话,日本可以在苏联登岛前索取一定的谈判筹码,所以日本投降的最后期限是苏联方面的进攻。毕竟盟军来了,高层们可以“歌照唱”“舞照跳”。但苏军上岸了,财阀们就要被共产,天皇全家都要挂路灯。

最后历史也是这样演的,高层们拖出替死鬼审判一下给世人看,用多年战争掠夺的财物贿赂了美国高层躲过清算。等日本成为反共堡垒后趁势发展成美日共同体,而朝鲜战争,越难战争一打财源滚滚,加之与美国高层有着千丝万缕的联系,闷声发大财一举成为世界第二。

所以我们也就不难理解,看似不惧牺牲坚持到底,充满“决死精神”的高层,才投降就以官方名义把本国大批良家妇女们忽悠进RAA(特殊慰安设施协会,日本战后政府为驻日美军开设的国家级卖春机关),供驻日美军淫乐。毕竟被上的又不是那些高层子女……

而那些被高层忽悠成决死队的平民士兵,生前种地干苦力时没饭吃,姐姐被送到东南亚卖AC“挣军舰”,好不容易当兵了才吃上白米饭,却又被送到热带挨饿“吃草”。最后被军国主义的八厷一宇洗脑,头一热天闹黑卡板载,然后被谢尔曼碾成了肉饼。而年幼的儿女不是被凝固汽油弹烧死,就是由于物品短缺而饿死,战后妻子被美军一个罐头诱奸,而未经人事妹妹被拿生命效力过的国家忽悠进了RAA,可还没开业就被一群醉醺醺的黑人大兵捅得奄奄一息,最后和姐姐一样患上梅毒,不堪痛苦选择自杀。而慰安的钱大部分被高层们收进了腰包,之后官方还翻脸不认账。

评论区有人说我不懂家国情怀

最后附上抗战时期八路军送还双亲亡故的日本小女孩后,顺带写给日军的信件

聂荣臻:

日本军官长、士兵诸君:

日阀横暴,侵我中华,战争延绵于兹四年矣。中日两国人民死伤残废者不知凡几,辗转流离者又不知凡几。此种惨痛事件,其责任应完全由日阀负之。

此次我军进击正太线,收复东王舍,带来日本弱女二人。其母不幸死于炮火中,其父于矿井着火时受重伤,经我救治无效,亦不幸殒命。余此伶仃孤苦之幼女,一女仅五六龄,一女尚在襁褓中,彷徨无依,情殊可悯,经我收容抚育后,兹特着人送还,请转交其亲属扶养,幸勿使彼辈无辜孤女沦落异域,葬身沟壑而后已。



中日两国人民本无仇怨,不图日阀专政,逞其凶毒,内则横征暴敛,外则制造战争。致使日本人民起居不安,生活困难,背井离乡,触冒烽火,寡人之妻、孤人之子、独人父母。对于中国和平居民,则更肆行烧杀淫掠,惨无人道,死伤流亡,痛剧创深。此实中日两大民族空前之浩劫,日阀之万恶之罪行也。

但中国人民决不以日本士兵及人民为仇敌,所以坚持抗战,誓死抗日者,迫于日阀侵略而自卫耳。而侵略中国亦非日本士兵及人民之志愿,亦不过为日阀胁从耳。为今之计,中日两国之士兵及人民应携起手来,立即反对与消灭此种罪恶战争,打倒日本军阀、财阀,以争取两大民族真正的解放自由与幸福。否则中国人民固将更增艰苦,而君辈前途将亦不堪设想矣。

我八路军本国际主义之精神,至仁至义,有始有终,必当为中华民族之生存与人类之永久和平而奋斗到底,必当与野蛮横暴之日阀血战到底。深望君等翻然觉醒,与中国士兵人民齐心合力,共谋解放,则日本幸甚,中国亦幸甚。专此即颂!

2019-05-05

作者:龙傲天
链接:https://www.zhihu.com/question/309546842/answer/670775592
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注