知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

有些男生为什么一点儿恋爱想法都没有?

梵高在给提奥的信里写道:


每个人的心里都有一团火,而路过的人只看到烟。 但是,总有那么一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。

我在人群中,看到了他的火,然后快步走过去, 生怕只要慢了一点,他就会被淹没在岁月的尘埃里。

我带着我的热情,我的冷漠,我的狂暴,我的温和, 以及对爱情毫无理由的相信,走的上气不接下气。

我结结巴巴的对他说:“你叫什么名字呀?

从“你叫什么名字?”开始,后来,就有了一切的一切。”


其实每个“一点儿都不想谈恋爱的男生”心里,终究还是希望遇见像梵高所描述的那个女生……只是他们累了,觉得自己实现的概率几乎为零了~既然都长大了、看透彻了…心如止水的随缘或绝望,与想不想其实并没啥区别,讨论它们毫无意义——即“一点儿也不想”与“想不想”没啥区别!


有些男生为什么一点儿恋爱想法都没有?
梵高《向日葵》

即使仍热情似火,但也始终没人能轻易触碰;即使独自绚烂成灰烬,那也只是万事万物自有去处,勿需多言语!

作者:Nucky
链接:https://www.zhihu.com/question/314619499/answer/643395423
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注