知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

你写过或读过的最可爱最温柔的句子是什么?

以下

1.先生是我漫漫余生里义无反顾的梦想

2.“朝暮与年岁共往,然后与你一同行至天光”。——河唐先生《天光》

3.等三月莺时 云岫成诗 晕染故事

像春雪化时 花开满枝 流水渐渐 淹没城池 抱香而死

我遇见你 都是人间最好的事

——河图《春日迟》 (评论区提醒这句歌词作词为狐离,河图演唱)

4.我快写不出情话了 只想见你一面

5.我喜欢安于现状,也喜欢来日可期。有你的时候,安于现状;没你的时候,来日可期。

6.所谓现在活着,是鸟儿展翅,是海涛汹涌,是蜗牛爬行,是人在相爱,是你的手温,是生命。

7.夜幕深沉里 ,你就是我的星

8.你的名字 ,是我见过最短的情诗

9.你眼中有星海浩渺,山河千里。而我眼中有你。

10.愿同一粒流星,即便燃其所有,也想跌跌撞撞地闯入你的眼眸。

11.听喜欢的人说晚安 ,就像是天上的星星掉下来跌进梦里 ,只为我一个人闪闪发亮

12.万物皆有不同,比如 ,我有你,而他们没有。

13.所有的晦暗都留给过往,从遇见你开始,凛冬散尽星河长明。

14.星河璀璨,阳光干净,在人间所有美好的存在里,不论是活着或者死去,我总是最爱你。

15.我半生穿过枫叶 抖落白雪 ,就为奔向你面前 ,由你在我手心 塞一片春天

——邓福如《许你向我看》

16.龙应当藏在云里 ,你应当藏在心里

17.这世上美好的东西不太多,立秋傍晚从河对岸吹来的风,二十来岁笑起来要人命的你

18.爱情是一件得体的事 ,可是爱你我从来没有分寸

19.喜欢你又凶又美,又甜又烈

20.最好的爱是陪伴,最好的风景是与你同看。

21.爱让悬崖变平地,生出森林。 一整片森林,你在树荫里

22.见不到想,见到便笑。见不到思之如狂,见到便心花怒放。

23.未识百二秦关, 既见良人, 心中自此兵荒马乱。

24.你身上有我余生的味道

25.即使我张牙舞爪,也希望在你眼里我是最好的宝贝

26.想牵你的手,从心动,到古稀,到尽头

27.在一起,鸡毛蒜皮也是故事

28.你携风而来,如花绽放;于雪色之间,揽月而上。至此,世间所谓风花雪月,皆与你有关。

29.温山软水繁星千万不及你眉眼半分

30.我以为我看够了阳光 ,它泛滥得多廉价而寻常 ,直到与你人海相望 ,才知我从未曾真的见过阳光

——沃特艾文儿《你眸中有一个宇宙》

31.像星星燃烧天空,像花坠落在春天,像大雪覆盖冬天。你也这样,点亮了我所有的世界

32.半途而废不好 所以我建议你喜欢我到老

33.我喜欢你就像是烟火升空,会在心里每一个小地方,都绽放小小的烟花,在心里噼里啪啦的炸开。

34.鬼魇举臂围城,覆淹星火,你恰是回头
万人中只一眼,却足以救我

35.我听过最壮丽的诗句,是落霞与孤鹜齐飞。不过那是别人的景色,我的世界里,最壮丽的景色是卿笑与艳阳同媚

36.于万人中万幸得以相逢 ,刹那间澈净明通 ,成为我所向披靡的勇气和惶恐 ,裂山海 堕苍穹

——银临《不老梦》

37.眼里都是你,亿万星辰犹不及。

38.陪你青丝到白发 ,陪你朝阳到夕下 ,陪你三餐四季煮茶赏花

39.我想跟你分享我眼睛见到的一切,耳里听到的音乐,以及品尝到的所有美味。 最后,还想跟你分享我那颗不大的心。

40.西红柿和番茄,土豆和马铃薯,我喜欢的人和你。

41.我找你的时候就是爆炸想你 ,没找你的时候就是在憋着想你

42.齐天大圣是你,盖世英雄是你,意中人也是你

43.寄给你全宇宙的爱和自太古至永劫的思念

44.让我如何感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。

45.愿我能在你清晨雾般的眼神里,愿我常在你清澈安详的心湖底。

46.若我是白日,你便是那山,依你起,依你落。朝朝暮暮,千秋万代。

47.喜欢你,笨拙而热烈,一无所有却又倾尽所有

48.奥利奥的打开方式是舔一舔泡一泡
你的打开方式是不是亲一亲抱一抱

49.爱是崇拜,是紧张,是娇羞,是笃定,是你。

50.我知道这世界没有想象的好 ,终有一日你衰老我病亡 ,但我终究要感谢命运 ,不管它如何待我 ,至少让我遇见了你

51.我喜欢你,如鲸向海,鸟投林。

52.我想先生大概是江洋大盗吧,只轻轻一笑,小女子整颗心就都落在先生那儿

53.风光不如你眼底,天地不及你怀里。

54.是鬼迷了心窍也好 ,是上天注定也好 ,总之能跟你在一起 ,真好

55.四海八荒 千秋万世 我只喜欢你

56.多看你一眼就心软,拥抱一下就沦陷

57.相遇是春风十里 原来是你
相爱是山长水阔 最后是你

58.晚是全世界的晚 ,安是指给你的安

59.希望几年之后 叫醒我的不是闹钟 ,而是你的声音

60.希望你是青春,也是老伴

61.想要你清晨甜甜的吻,想要你夜晚衣不蔽体的身,想要你的灵魂,想余生都感受你的体温。

更新~~~~~~

62.遇到喜欢的人就要认真喜欢

63.有人问我春天是什么,于是我想起第一次遇见你

64.向来陪伴二字最长情,相逢便此生,何须守得云开见月明;向来永恒二字最难续,相伴风霜雨,余生只愿有你静静听。

65.在这善变的人世间,我想和你看一看永远

66.以前喜欢满天的星星,现在喜欢看月亮。还很喜欢万物都静下来的夜晚,像一个无声的怀抱,更喜欢你 ​​​

67.不是春水初生,春林初盛,春风十里不如你。而是遇见你,微风起,新柳生绿意,蜂蝶翻飞花丛里,眼上眉梢皆是喜。

68.只怕这尘世喧嚣 ,唯有你怀是我唯一安逸之所

69.因喜欢你,借着你的光,瞧见了从未见过的世界。

70.你让我知道,沉迷于你,是我命定的事

71.你的眸中有山川河流 胜过我行经路上的一切不朽

72.一遇见你,就已经迫不及待地想把一生的有趣都用在你身上了。

73.喜欢我望向别处时你落在我身上的目光

74.现实世界一切已知的客观存在里,我最喜欢你。

75.能让我狂奔的 ,除了大雨就只有你了

76.遇见你,是所有故事的开始

77.以后一起生一个宝宝,一家三口,爸爸最丑

78.大概喜欢你就是,早上想你,中午想你,晚上想你,梦里还要遇见你。马不停蹄,生生不息的去见你。

79.和你在一起的时候,不想有皎洁的月光,路灯最好也不要亮,巴不得整个世界都暗一点,这样才敢吻上你的脸。

80.把你的耳朵借给我 ,听我说尽岁月的情话

81.你是我的东南西北 ,胜过一切苍山泱水

82.世事如书,我偏爱你这一句

83.喜欢你啊,是清风,是朝露,是脸颊红红,是千千万万人里再也装不下其他

84.他们说 青山是否多妩媚 还需得看青山是谁 ,可我摇头 ,我见众生皆草木 ,唯你是青山

85.写尽千山落笔是你
望尽星辰美丽是你
书尽泛黄扉页是你
千山万水归处是你
铁马是你 冰河也是你

86.希望今天的梦里有 酸奶蛋糕草莓薯条还有你

87.你是我这一生只会遇见一次的惊喜

88.想一头扎进你怀里
闻着你身上的熟悉味道
告诉你这几天的委屈
以及最重要的
我很想你

89.既然都要变老,不如一起吧

90.人海茫茫,路途遥遥,汹涌人潮里,遇见你真好

希望你们都能拥有甜甜的恋爱!甜到齁那种!

我的天啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈怎么这么多赞了!我要膨胀了!你们不要再赞了啦啊哈哈哈哈哈哈哈哈!(继续赞啊千万别停!!!)

既然你们这么主动的话那我再更一点~

91.“月亮是我抛的硬币,两面都是梦见你。”

92.“抽烟是为了某种情绪,如果这根烟燃断,说明情绪变了。既然情绪都变了,也就没什么再点的必要了吧。”

“那这支烟,是为什么情绪点?”

“想你了。”

——《穿堂惊掠琵琶声》高台树色

93.人无完人,这四个字我从小就知道,可知道我爱上你,才算是真正意义上接受了这个现实。爱不会使你的缺点消失,可是爱却会使我接受你生命中那么不光明的部分。

——《一粒红尘2》

94.道生一,一生二,二生三,三生有幸遇见你。 太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦衍万象,万象不如你。

95.一想到我以后嫁不了你,我就急得赶紧睡觉去了,一生能睡几次觉,能做几次梦,梦里能嫁你几次,是几次。

96.爱情不就像诗人说的吗,爱一个人,他身上会发光。后来发现,自己也能发光。

——《我与世界只差一个你》

97.我其实在各个社交软件和圈子都说过他有多好,尽管他有许多地方都不好,但是我都会从他身上发掘出好的地方无限放大,导致我的朋友们都觉得我幸福快乐,不知道我的一些委屈。虽然我跟许多人讲了他的优点但是我从没对他说过,我唯一对他说过的就是,你真的很好,我真的很喜欢你。 ​​​

——微博@自然与你来日方长

98.这个星球偶尔很脆弱,我偶尔也很想共你沉没。

99.你是我藏在枕头下的春秋大梦

100.“我的脑袋是个小小星球 ,每天只有你开着月亮列车巡游”

——晚川京子

101.你是文人墨客毕生所书白纸黑字

苍劲之力吻到我窒息

——谷还

102.“一想起你,便觉得万物晴朗,生活可爱”

103.需要温习甜甜的歌和你

——德卡卡了

104.这世界很暗 然后你来了 带着星星和月亮

105.孟鹤堂:我从了良了。

周九良:我奔你去了。

106.黑夜其实从来就不是黑的,黑夜里,合欢花还是红的。毛绒绒的紫藤花还是紫白色的,和黑夜还是白天没有关系。就像,我想你,和黑夜还是白天没有关系,和晴天和下雨没有关系,甚至和你知道不知道都没有关系,尽管我还是会尽量让你知道,想到这里,于是欢喜。

——冯唐 ​​​

107.等夕阳掉进了海里,我就背上你,去寻摸一池的星星。

——微博

108. 这世间的情爱有十分,日月星辉各占一分,你的名字占据六分。

而你,于我来说,你就是爱情本身。

——《撩又不犯法》七声号角

109.有些傻话,不但是要背着人说,还得背着自己。让自己听见了也怪难为情的。譬如说,我爱你,我一辈子都爱你。

——张爱玲《倾城之恋》

110.总会有一天,你的床头有我随意翻看的书,洗漱室的漱口杯旁是我的粉底液,更衣室的白衬衫里夹杂着我的白裙,车副座成了我的专属,朋友们无一不知道我的模样,连夜晚独自在客厅等你归来的都成了我最幸福的小事。然后你在前方,我大步靠近并勇敢地握住你的手,听你低头说:“我们回家吧。”

——微博

111.我平生未曾有过要结婚的念头,只认为这是自古以来,一直被人们过度夸大的不必要的过场。单是这种仪式都会让我心生厌烦。

可当我见到你时,就连你每次轻柔呼吸都让我阴虚作祟。我直感叹,再繁缛的礼节我也愿照做。

因为我只觉得,我亏欠了你好几辈子。

——《关于她的回忆录》

112.充满偏见的爱,才恰恰是我在这个不可靠的世界上,最为充满偏见的爱着的东西之一。

——村上春树《无比复杂的心绪》

113.想你 想跟你有默契 我慢热地喜欢你 你也刚好把我放在心里。

——@范罪同谋主义

114.“你一定也是某个人翘首以盼的惊喜”

115.十几岁的时候,我遇见了一个清风明月般的人,我什么都没想,我只想爱他

116.如我这一生每夜都能让他这样出现在我梦里,我愿意将我的一生赌在梦上,其余一概放弃。

——《请以你的名字呼唤我》

117.我知道 你一定很希望有个人能在你最低谷的时候陪着你 所以我来了

——微博

118.喜欢你怎么还能端着呢 我要竭斯底里 我要身不由己 我要在梦里追随你

我要为你悲喜 我要浮沉爱河溺毙 我要抛去杂念九千米

我要告诉你 我爱你 我的人间就是你

——瘦野七刀

119.今晚的月亮很亮,如果你恰好没有关窗,我可不可以顺着月光到你的枕边,偷偷地吻你一下?

——稗官

120.我这个人哦满身阴暗还总想着给你一点阳光

——言叶之庭

121.如我有幸为你白头

万里星河不及你一垂眸

——因风守梦

122.“我和你,其实是一样的人。”娄影说,“你如果认为这是堕落,我就和你一起往下落,落到哪里,我就和你在哪里定居。你方圆之内,就是我的世界。”

——《不要在垃圾桶里捡男朋友》

123.“有一个喜欢的人真是太好了,在我的世界正在崩塌的时候还是想为了你努力一把。”

——旅河

124.我只求有始无终,拥你做一场老去的梦。也盼着来生不必重逢,化风化雨亦落入你怀中。

——《相思门》

125.你以为热闹的时候我没空想你,其实不是,身边越嘈杂我越想说我好爱你

作者:肥猫
链接:https://www.zhihu.com/question/263385547/answer/651350454
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注