Tips: 知易行难,此主题演示站:Xitou  

有哪些击中你内心阴暗处的句子?

1 "有一天你被告知得了绝症怎么办?"

"我必登报庆祝,我终于拥有了最完美的理由了。"

2 某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。-——《再见金华站》

3 你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。——顾城,《避免》

4 也许是天生懦弱的关系,我对所有的喜悦都掺杂着不祥的预感。-——三岛由纪夫

5 我始终觉得没有哪个人完完全全了解我,看光我的劣根性我的阴暗面我埋在温和表面下的歇斯底里和偏激。——网易云音乐热评

6 小时候快乐很简单

只要从三四个楼梯一跃而下

长大了

却要从八楼——网易云音乐热评

7 我觉得我的身体是死的,别人对我说笑,我也会笑,但是不会开心。就像是身体不自主的笑起来一样,那感觉让我觉得我不存在,所以我想杀了自己。——《人间失格》

8 最难过的是,我连心里的不忿都要专门申请一个账户才能安心说出口。

9 不愿意见故人,一个都不愿意。毕竟那几年散得像一个笑话,成年人的遮羞布像内裤一样,不等到赤裸相见时,谁敢脱给你看呢。硬要说大家没有心存芥蒂的话,岂非太扯淡了吗。况且就算隔了三年五年,也痛定思痛,我长恨人心不如水,等闲平地起波澜啊。我胸中可跑马,可走风,就算我藏污纳垢一身毁誉,可我就是容不下一个回头客啊。

10 因为清晰的知道自己不该被爱,所以有人爱的时候,分外惶恐。

11 我也想,不因他人嘲讽而面红耳赤,可我最先在心里责怪了自己。

12 说实话,他的坦率让我绝望。一个过于主动甚至积极坦白自己内心阴暗面的人,往往会让原本想去挖掘他内心弱点的人感到尴尬和一丝不安。他甚至都不为自己辩解一句。

——柴静《看见》

13 没有消息就是消息,再找个人吧。

——一代宗师

14 My heart always has a dark place, but I love it, you fucking dare say so? 我心里总有阴暗的地方,但我喜欢它,你他妈敢这么说吗?

《乌云背后的幸福线》

15 我总是失眠,因为只有在夜深人静的时候,我才意识到并接受自己的阴暗面。

——文·九

16 我居然渴望他们爱我,我真可怜,——提利昂·兰尼斯特

17 越是阴暗的生物,越是想要占有自己得不到的明亮和温暖。

18 你过着一种双重生活,既有对外界开放的光亮的一面,另外还有十分阴暗的一面,这一面只有你一个人知道。这种最深藏的两面性是你一生的秘密。

——斯台芬·茨威格《一个陌生女人的来信》

19 理解别人需要自己流血

——小丑《蝙蝠侠:黑暗骑士》

20 死亡是拒绝一切理解的。

——川端康成《千只鹤》

21 你的心像一口井/我俯身/为了看得更清/可视野/越发灰暗/只能隐约看见/我惶恐的倒影

——《意林》

22 童年时遭受旁人的一些冷嘲热讽顶多在心里扎了一针,压根不能钙化成骨骼里的自备,也不能汇成长远人生的腥风血雨。真正的挫伤,来自于最得意的那些人,言语上和眼神里的打击和蔑视戳中内心的柔软,使你仅存的一点自尊都消失殆尽。在往后的日子里,他们无数次被翻页,但每次都隐隐作痛。

23 “我感到痛苦。”

“我知道,但这种话你只能悄悄说给自己听。” ​​​

试图和他人描绘痛苦,就如同劝恶人向善一样困难。

24 “你为什么总是在沉默。”

“无话可说,无人可说。”

25 我越安静,我越平和,我越坚强,我越淡定,我越忍耐,我越无所谓,我眼睛里深藏的汹涌就越沸腾。

26 幸运的人一辈子都在被童年治愈,不幸的人一辈子都在治愈童年。

27 我假装无情,其实是痛恨自己的深情。

——卡尔维诺

28 并不是所以黑暗的地方,都需要光。

——温特森

29 万物皆有裂痕,可你骗我,没有光啊

30 想要忘记,本身就是一种铭记。

31 岁月不堪数,故人不如初。

32 其实没人能告诉你

放弃一个人到底应该怎么做

你只能自己熬过无数黑漆漆的夜晚

然后第二天照常起床

假装什么事也没发生

33 “差一点我就抱住她了。”

“然后呢?”

“然后,我醒了。”

34 我过的不是很好 却想问 你好吗

作者:大橘为重
链接:https://www.zhihu.com/question/318573253/answer/699826563
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注