Tips: 入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也。

你们经历过哪些道德绑架的事?

日志样式

作者:雅儿贝德
链接:https://www.zhihu.com/question/295108216/answer/680099911
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

……就说一个男生基本可能都经历过一个事吧……

高中……甚至初中……

没错……抬水……

很多高中学校是男生抬水的……

但是老师并没有规定非要男生抬水,也就是说女生也可以抬。

我们高中人很少,高中加上老师总共200个人不到,当时我们高三是50个人甚至更少,学费一年35000元……毕竟小城市,再加上是中外合资高中,所以上的人很少……

好的进入正题。

我们文科班25个女生6个男生,高中嘛,毕竟活动量还是大的,我们班一天标准喝一桶水……(哪里来的水怪Σ(ŎдŎ|||)ノノ)每次都是我们男生搬……但是呢,那天正好是体育课……可以选择下去或者待在教室里,我们男生有很多去打篮球,踢足球什么的,所以呢,班里就只剩下了一堆女生,和我……注意是我!!!(因为我是死肥宅,所以不想下去)班里也正好没水……女同学A她就开始问,今天谁抬水啊,到谁抬水了呀?我默不作声……(当时我在做数学题……我最讨厌在做数学题的时候,有沙雕叫唤,不管是谁恨不得撕了它)然后又问了一遍,仿佛在跟我说一样,过了一会儿,来到我的身边说xxx你去搬桶水吧,我渴了。

劳资心想,你渴了就自己去搬,你跟我在这叭叭你妈呢?

进入高潮了。各种谴责我的不对,女生力气小,不能干重活,抬不动,出活累活都是男生干才对,你们男生不干就是欺负女生!

抬不动?当年你追人家,人家不喜欢你,你掀桌子的时候,你怎么不说你抬不动啊。

欺负?我……

作为一个绅士当然是……wqnmlb……还是没说出来毕竟有些女生的嘴是很厉害的……能把死的说成活的……

“交的是同样的35000人民币,凭什么你能命令我”

机(song)智(bi)的我跑出去上厕所去了

我很讨厌这种人,觉得自己能统领一切,觉得自己是最强的,别人都应该在她的脚下听她的话。

不好意思,我不吃你这一套,我可是天生的“放纵不羁”,你想要去天上,可以。但是你只要触犯了我的利益,你就必须给我滚着下来。

我嘛喜欢二次元,经常会买一些手办。(零花钱是我高中时候插画挣得。)

所以零花钱比较多,然后我就想了一个办法治她……

男生全体不交水费,也不喝学校里的水,由我出钱去超市去买成箱成箱矿泉水。

没关系,我不在乎钱,什么都不需要,但我要的是她滚着给我下来。

我跟班里的男生说了一下,他们也很烦这个事情,其他男生的意思是要我们抬水可以,但请你端正你的态度。

我们高中每个人都有一个橱子,来装各种杂物,我一下子就买了6箱水,填满了橱子,同学们的表情是这样的……

嗯……没错,她的脸绿的像青蛙一样看着我,我就冲她笑了一下,以示敬意。

不过之后的每天都是女生抬水啦,但是过了一阵子,她当堂向班主任反映了这个情况,没错,还是那套说辞太累了,抬不动,应该是男生来干。跟老师说我找事儿~(好吧,我承认是找事,但是也是出于无奈)

你们以为是不是班主任训我了?

不不不,她不敢。(具体原因我就不说了,任凭你们想象。)

结果老师批评了她……说人人平等……女生也要独立,女生也要靠自己打出一片天,不要光靠男生,自己将来怎么办?

说的她哑口无言……

后续老师添加了一条新的班规,男女生轮流抬水……

写到这里,肯定有很多人想喷我想骂我无耻什么的,想骂就骂吧,我从来不会畏惧这些东西

自从一股逆风袭来,我已能抵御八面来风,驾舟而行。

对付“恶人”的方法有很多,最坏的方法是恶语相向.拳脚相加,最好当然是和解……

但是我脾气爆……

6月4日更一下

别问我为啥学费这么贵,北京王府一年20万,我母校学费是不算贵的,甚至在最低端……

当时母校里大部分人都是要出国的,有很多外教,还有专门的雅思辅导。不过学校这几年不行了,很多不学习的人也来了风气不好,类似混三年出国那种……

我就不说学校叫什么了……

已经有几个校友私信我了……还认出我来了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注