Tips: 入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也。

男生如何看待女朋友和其他男生吃饭?

1.在恋爱中,界限感是一件很重要的事情。

可偏偏很多年轻的恋人不知道这件事的重要性,或者怯于表述自己对对方跟异性相处界限感的想法,觉得那样太尴尬。

在知乎回答过接近3000个付费情感咨询,目睹了太多感情败在没有界限感导致的彼此猜疑上。

如果确定关系,请一定要告诉对方自己的界限感标准,尤其是异地恋!

比如宏桑自己的界限感标准是:

我不希望你跟异性间有非工作原因的单独约会;

我不希望你跟身边的异性隐瞒自己的情感状态,或者是有暧昧的聊天。

把话说在前面,远远比对方做了让你不开心的事情后,窝火憋气发泄强得多。

2.事出反常必有妖

不得不说,男人还是最了解男人的。

如果不是因为喜欢,其实大多数男生还是喜欢跟男生一起扎堆聊天。

这个男生很突兀的选择每天跟你们一起吃饭,多半是对你们三人中的一人有点想法。

而你男朋友担心的点就是他喜欢的那个是你,你又不懂拒绝,这段感情就很容易出现不确定性。

站在对方角度思考一下,如果他天天跟两个男性死党吃饭,突然跳出来一个妹子跟他们混在一起,题主你自己的安全感,是不是也会降低。

谈恋爱,需要将心比心。

3.他难过的不是吃饭本身,而是别人占有了他的权益。

题主说:因为父母阻碍我们只在一起吃过一顿饭

这句话是重点,因为导致他这种懊恼情绪的,除了不安全感之外,还有他自己对这段感情的一种无奈和恼火。

他也想跟你经常吃饭聊天,但是现实情况做不到,所以他会本能地认为那个男生享用了他作为男朋友陪你吃饭的权利。

这种恋爱中的小情绪很值得玩味。

假设你跟男朋友谈恋爱,他喜欢玩游戏而你不喜欢,他跟兄弟开黑的时候偶尔有个女生也会加入,说实话,不会让你这么如坐针毡。

可是如果你也一样喜欢这个游戏,他从来不喊你一起开黑,而允许别的女生加入,你一定是怒火中烧。

4.该怎么处理。

说完了道理,我们说说怎么处理这件事。

其实是不是吃饭并不是核心矛盾点“他很难受,但我觉得没什么”,才是核心矛盾。

首先,告诉那个跟你们一起吃饭的男生:你经常跟我们一起吃饭,我男朋友很介意这件事,我想知道你的想法。

如果他告诉你他喜欢另外两个女生之一,或者说只是觉得跟你们其中一个人关系好,那么你可以把这个消息同步给你男朋友,误会可以大大减少。

如果他隐约表达了你对你的好感,还是要保持界限感,拒绝后续的接触。

然后,除了把他的观点同步给你男朋友外,再这样跟他说:

“其实我也想每天跟你一起在食堂吃饭,可是你父母不允许,我也很难过。”

这两件事情目的是:让他知道你在意他的感受,让他知道你想要跟他一起吃饭的态度,让他知道父母的阻碍需要他去解决。

毕竟,在恋爱中很多事情,态度比行为更重要。

作者:宏桑
链接:https://www.zhihu.com/question/308361969/answer/572898465
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注