知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

男人为什么要找妻子?

前几天我还和妈妈打电话,我问妈妈,“妈,我一定要结婚吗?”

她沉吟了一下,说

“女儿,妈妈不是说一定要你结婚,但你要知道,爸爸妈妈不能陪你一辈子,你的朋友、你的兄弟姐妹也不能陪你一辈子。我希望有人和你一起走过人生剩下的路,我希望你们是互相照应、互相扶持、心灵相通的。

前段时间我住院,生活无法自理,你爸爸帮着我端屎端尿,知道我爱干净,还帮我认真地擦洗。你说别的人谁能够做到这一点呢?所谓夫妻之间,真的是像亲人一样的存在,是世界上最亲的人,是陪你最久的人。”

我感触很深。他们俩一路走来,吵架最凶的时候我妈哭着要跳河我爸喊着要离婚,亲密的时候给个神仙都不换。但归根结底,婚姻是生活,是陪伴。并不是男人一定要找个妻子,或者女人一定要找个老公,双方是等价的,是相爱的,是愿意携手共度一生的,我们,说婚姻能给我们精神上最好的支持,让人生中年而不焦虑,老年而不寂寥。

男人为什么要找妻子,或者说,我们(无论男女)为什么需要婚姻,是因为几经辗转找到的那个人,会让你余生更加温暖。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/309668321/answer/698404690
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注