知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

为什么身边的大龄剩女如此多,剩男却寥寥无几?

社会观念的问题,男性的婚姻可以向下兼容,但女性则不然,女性是向上被兼容。说句不好听的话,一个矮矬穷娶一个白富美,你敢娶吗?一个没能力的男人娶了个特别漂亮女人,那么他以后的路会异常的坎坷。最好的例子就是武大郎潘金莲了。手动狗头。至少也得丰衣足食才能出手吧,不然只会害人害己。

不好意思扯远了。我认为这部分的大龄剩女因该是处于比上不足,比下有余的尴尬处地,自己有些优秀但又不足以脱离自己所在环境的地步,身边的人自己看不上,没办法兼容自己。

也不要说什么女人贱,傻之类的什么话,我在社会学到的第一个学问就是,不要认为别人是傻子。看看这些人的回答,把那些女人写得有多贱就有多贱,但真实性我想是有问题的。营销号的可能性比较大。

还有一点在普世观里两性关系里男性占据着绝对优势

作者:见微知末
链接:https://www.zhihu.com/question/23185101/answer/709838752
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注