知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

为什么有些基层办事人员如此傲慢?

从我们基层的角度来回答这题。

为什么有些来窗口办事的人这么没素质?

身份证没带就要我给他办营业执照,大喊大叫甚至霸占窗口,一个糙大汉,一哭二闹三上吊不会不好意思么?。

为什么有些人被告知三天后来取营业执照,就说我为难他,当场不出证给他就威胁说要投诉举报我?

为什么需要的什么材料都用大字报贴在墙上,还要一遍一遍问我?我一对多,回答慢了就说我态度差?

为什么带个50几岁的老头扔我这自己就走了,我听不懂你们外地人的方言。没相片,我也没法用我那XP电脑帮他拍照,洗照片。不会写字,我也没时间帮他填材料也不能帮他签名。

为什么一早上来办事口气那么呛,我又没惹你,你车被刮蹭了/被上司骂了/和老婆吵架了/孩子考试成绩不好/早餐没吃/从外地赶回来人很累关我什么事,我又不是出气包。

为什么材料给你改三次了,铅笔都给你标出来了,你还是能在同样的地方填错?我一遍一遍的说排你后面的都听到了,就你没听到还要怪我没讲,害得你填了好几次?

为什么下班了我还要加班给你干活,我加班没工资,我一天下来工作量很大,我人很累口很渴,我娃也很饿我也要赶回去给娃做饭的。

为什么我快递买了两箱最便宜的优酸乳,快递单还粘在上面,你还能睁眼说“哟,你们这岗位天天有人送吃的喝的”这种瞎话。我这工资舍不得买营养丰富又好喝的酸奶当早餐,我已经很心疼我自己了,为什么还要侮辱我。

为什么办营业执照的我不能代收水电费,社保?没办法,不仅如此,我还没法给你们收燃气费,办公积金,开无犯罪证明......。

为什么让你们排队排了很久,窗口就不能多加一个人么?很抱歉啊,我们这基层所辖区里近10万人,30个村,3500+个体户,近千家内资公司只配备了正副所长各一名,一名公务员,一位事业编,两名非编(包括司机),为什么他们不能来帮忙?因为他们对下要负责辖区所有的工商、食品、药品、计量和特种设备,处理12315无穷无尽的投诉举报件,没事还会被镇里拉去检查安全生产、泔水处理啥的,对上还要应付局里17个股室源源不绝的报表和各种各样的检查。让你们排很久的队我们真的没办法,你就行行好别投诉我们了。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/333204673/answer/744472620
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注