知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

为什么现在的男生宁愿打游戏,也不愿去追女生?

男孩,或者说男生,看中什么?

公平,正义。

这两个词,每个年轻人在年轻时都懂,今天踢球组野队,对面六个人,我们八个人,我们一定要匀一个过去,不为别的,以多胜少,赢了也不光彩。

打游戏,两个宿舍组队,你一个人刚对面的adc,打的浑身是血,就是打不过,但是对面水平就是高,那你就是要认输,没人会看不起你,下次好好打,赢了他不就不丢人吗。

兄弟被欺负了,兄弟没钱了,兄弟需要帮忙了,那这个时候你缩在后面做什么?你是不是想让别人看不起?干就完事儿。

我们是男孩儿啊。

你二十郎当岁就怂的一比,那你四十岁打算干嘛?更怂?怂到地下去?

二十多岁的心态就是这样的,我要公平,我要正义,你对我好,那我就对你好,我这回表现的不好,那我下回表现的好不就得了。我还年轻,我有什么问题当场就解决,我有什么仇当场就报了。

但是女孩是这样正反馈机制吗?

不是说女孩不好或者有什么毛病,而是说,女孩跟男孩是截然相反的两种脑回路。

男孩顿顿爱吃肉,省下了钱,请喜欢的姑娘看电影,吃饭挑好一点的馆子,然后晚上回到宿舍,兄弟们从床上探出来头,怎么样,有戏吗?

男孩点了点头,我觉得差不多。

女孩儿回到宿舍,大家评论,这个小男孩儿对你怎么样啊?女孩儿点了点头,表现的是不错,但是还是有点早。

你慢慢来,男孩子可不能一上来就太近乎。

这就是分歧所在。

男孩子觉得,我在这个岁数什么都没有,我省下钱,就是为了对你好,那么我自己都很感动。

女孩子觉得,我这个年纪很漂亮,你对我是好,但是今天如此,明天如此,后天还能如此吗。

男孩子看重过程,女孩子看重结果。

很多时候知乎上有个问题是,为什么男孩子追一半就不追了。

女孩子觉得,为什么不追了?

男孩子觉得,什么是一半?

这就是问题所在,我花十多个钟头一个礼拜,我游戏可以通关,但是女孩子不行。

女孩子觉得,你对我今天如此,明天如此,一腔好感的事情,你今天对我如此,你对别人也可以如此。一腔热血很容易,但是坚持到底很难。

女孩儿是长跑选手,男孩儿是短跑选手。

所有的爱,所有的喜欢,都是发自肺腑,小心翼翼的。

男孩直中见曲,女孩曲中藏直。

意思是男孩子行事方式比较直的同时,也应该学习一些"弯弯绕",自己直了,也应该多换位思考去考虑女孩儿的感受。

女孩子可以不把所有想法放在明面上,但是一定要让男孩子看到你的心意。

没有人能够屏一腔热血解决两个人的事,所有爱情都离不开两个人的退让与考量。

祝愿各位朋友都加油啦!

作者:时乙戌
链接:https://www.zhihu.com/question/335219025/answer/763655036
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注