知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

华为的鸿蒙系统黄了吗?

这才叫政治眼光,好好看好好学。

真刀真枪制裁的时候,明确告诉你我有备胎,我根本不怕你,丝毫都不怂。

在斗争的时候,你越强硬才越能保护自己,才能获得和平。

可双方态度再放软的时候,你还强硬,那就是没脑子了。

现在美国态度松软,需要做的是好好的谈,减少给对方的威胁,争取时间,加快战备应对下一轮攻击,同时争取美国公司的帮助。

所以华为现在近乎刻意的淡化鸿蒙在手机端的应用,说一些模棱两可的话,依然以安卓为首选,可是官方也从来没说过鸿蒙不能改进以适应手机端。

这种态度的模糊化,一是向美方表示我并没有要取代你,别搞我;二是能给华为赢得更多的回转余地。

兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,反之亦然。

华为现在需要的是时间,让对方放松警惕就是获取时间最好的方式。

再说,鸿蒙在手机端直接对标安卓,如果始终强调手机系统国产化,很不利于团结谷歌这个朋友。毕竟华为在海外市场太依赖谷歌。

其实用脚想都知道,经过这一次威胁,华为自己手机系统的进度只会加快而不会减慢。现在只是还需要时间来铺垫,来逐渐去安卓化以及为今后的生态做建设。

鸿蒙应用于手机,只是时间问题,不存在是否问题。

作者:帽子先生
链接:https://www.zhihu.com/question/334596233/answer/761927999
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注