Tips: 知易行难,此主题演示站:Xitou  

你见过的最虐心的案子是什么?

有个好友的父亲,是我们小城监狱的狱警。这位叔叔曾经和我们讲起过一个案子。

大概二十多年前,小城发生了一起强奸案。一位高中女生,在下晚自习回家的路上,被坏人强暴了。当时女孩家人就报了警,罪犯也很快被抓住了。原来是我们这有名的一个混混,早就盯上了美貌的女孩,一直伺机而动。那天正好让他逮到了机会,于是就下了手。
本来,除了命案其它的案件都可以说是小案。走司法程序,该判刑判刑,该坐牢坐牢就可以了。可是这个案子却有点棘手!因为这个强奸犯的父亲,是小城最大的酒店的老板。也算有头有脸,有钱有路子的人物。开始是想私了,给女孩家一大笔钱,就当什么事也没发生。找了很多说客去和女孩父母谈,女孩父母不为所动。后来看软的不行就来硬的了,让一些地痞流氓去女孩家闹事。还造谣说是女孩勾引他儿子。因为女孩家的绝不妥协,到最后老板的儿子还是被判了三年有期徒刑。被押送到监狱服刑。
那个女孩在出事后,精神受到强烈刺激。曾经在医院住了很长的一段时间。在家人的百般呵护下,才慢慢恢复心智。可是随着时间的推移,女孩越来越焦虑,越来越痛苦。她担心那个害她的禽兽就快出狱了,短短的三年时间不足以惩罚毁了她一生的恶人!她要复仇,她要和那个人同归于尽。女孩做了充分的准备,提前写好了遗书,把一些事情都交代好。然后静等那个人出狱。
可是女孩不知道,此时此刻,她的父母却先一步赌上全部身家,为女儿报仇雪恨做了打算。他们卖掉了唯一的房子,得到了三十多万块钱。然后拿着这笔钱通过一个亲戚的关系找到了监狱长。没别的要求,只要那个强奸犯死。监狱长收了钱,也答应了他们的要求。
然后在这个年轻的强奸犯,离出狱还有三天时间的时候。某一天放风,监狱长把自己的警帽随手扔到了警戒线外面,然后喊老板的儿子出队,帮他去捡帽子。那个年轻人也很聪明,马上想到了这是个陷阱,于是就没动。监狱长继续喊他的名字,老板的儿子当时腿都软了,也吓傻了。他怎么也想不到一个他认为不大的错误,会要了自己的命。监狱长飞起一脚,直接把他踹到了帽子边上,随手一枪,当场击毙。理由是:越狱
老板觉得儿子死的蹊跷,也去告过状上过访,到后来也就不了了之了。没几年酒店也倒闭了,老板不知所踪。
那个女孩再也不用担心伤害她的人会活着出现了,因为天塌下来有父母给顶着呢!

我不知道这个故事是那个叔叔编的呢?还是真有其事!我愿意相信它是真实的,正如同我相信:无论你是谁?都必须要为自己的错误付出代价!
……………………
看了一些网友的评论,我来说说自己的看法!
首先,这个故事我本人是不相信的!当时的场景是,我的那个朋友,也就是这个叔叔的女儿升职成功,在庆功的家宴上她父亲喝醉了酒,讲出来的。当时给了我无比的震撼!那个监狱长扔警帽的动作,一直浮现在脑海,挥之不去。我不知道该不该同情那个老板的儿子,也不知道他是不是真的罪有应得,或者说罪该万死!我只是觉得恐惧,无以言说的恐惧!
我一直搞不懂,那个平时不苟言笑不怒自威的叔叔,为什么要编出这么一个离奇的故事给大家听呢?
也许当时他的确是喝的太多了,多到必须有一个故事来让他清醒!

作者:小草青青
链接:https://www.zhihu.com/question/319863335/answer/708722454
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注