Tips: 知易行难,此主题演示站:Xitou  

人贩子不会拐什么样的孩子?

曾经的幼师来回答一下……最高赞是参加防拐的家长伪装人贩子,而巧的是……我们幼儿园,也有过这种活动。

先把孩子叫一起,然后各种嘱咐,不要跟陌生人走、不要和陌生人说话、不要吃陌生人的东西……就差明示一会要进行演练了。

众小朋友面对老师的“划重点”纷纷点头,说绝对不会和陌生人走。

我当时就寻思,很好,这万无一失了,然而主班老师呵呵一笑,眼神中都是沧桑。

然而事实也证明了,确实没用。

等别的班家长进来,我装做去拿东西的模样转身就走,然后扭头就藏在午休室进行偷窥。

然后就发现。

问题太大了。

这些人贩子家长绝逼都是戏精转世啊!!

“小姑娘,我带来一个小弟弟要来上幼儿园,你能不能帮我去门口看看孩子,然后我去找你们老师办手续。”

“小朋友,我是新来的老师,你知不知道厕所在哪儿,你带我去吧。”

“小姑娘,我是在餐厅做饭的叔叔,我带来了巧克力,你多叫几个同学一起过来帮忙拿。”

这谁顶得住啊?

就连大班孩子都纷纷中招,更别提中班小班了。

特别是那个自称餐厅厨师的大叔,一副豪爽的模样一招手,就跟吩咐手下的小兵一样,瞬间教室就空了一半啊!

就连班里那个疑似自闭症的孩子,那个就只喜欢在教室里待着的小姑娘,都特么跟着走了啊!!

最后连“人贩子家长”都懵了,把孩子领到门口,再走就真的要出门了,老师这才进行干预……没办法,中招的孩子太多了,老师一个个领回去,还一边领一边笑。

我们是经过专业训练的,一般都不笑,除非忍不住。

后来家长走了,还有个孩子跟我邀功。

“老师我刚刚帮一个阿姨找厕所了。”

……

所以说,别指望孩子的智商,好好栓在父母身边,多聪明的孩子都斗不过狡猾的成年人。

作者:银星海棠
链接:https://www.zhihu.com/question/309947729/answer/774442350
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注