Tips: 知易行难,此主题演示站:Xitou  

请问中国男同胞找外国女朋友为什么不会被别人称为easy boy?

给外国女友妻子带毒品的中国男人一个也没出过;看见年龄和自己母亲相当的白人大妈就扑上去倒贴包养的中国小伙子,日常生活里也没人见过吧;找了外国女友后嘲笑中国女人配不上中国男人,外国女人都贤惠专一、不像中国女人那么拜金的言论,有人听过么?或者有哪个中国男富二代发现自己找的洋马是黑寡妇,还是不离不弃,宁可被对方害死?

其实说白了吧,找谁是个人感情问题,但是对自己民族的歧视、排斥乃至仇恨,是跨国婚恋的中国女人里很普遍的现象,虽然她们绝大部分不会承认这一点,甚至有可能都没意识到自己潜意识里存在这个。而这种逆民自恨,那就不是个人感情问题,而是一个政治立场问题了。

中国男人里逆民自然也不少,不过,他们基本不会用跨国婚恋来表达自己的这个立场。找洋妞的,不说有多爱国,但完全可以肯定他们不会认为自己所属的种族,比自己女友或妻子的种族更加劣等卑贱;反过来说,愿意嫁给中国男人的外国女性,基本也不会对中国(或者东亚)人种有什么偏见和歧视,起码是愿意尊重广大中国人的。

但性别反过来显然是不成立的。跨国婚恋里中国女性的各种逆民不用说了(从给外国男友贩毒,到宣扬“中国男人配不上中国女人”,到“一定要生个混血儿”的种种言论),娶她们的外国男人里歧视中国人或者反华的也很普遍,很多白人男性就要靠这个维护自己的种族优越感。

前几天《知识分子》专栏发了一篇讲两弹元勋彭桓武为了回国而中断的异国恋(他的法国女友嫌当时中国太破不愿来):知识分子:独家 | 两弹元勋彭桓武缘何中断异国恋:当事人Cécile的话

即使性别互换,我相信大多数骂EG的人也会觉得是个很凄美的故事。当然,也有黄昆院士和李爱扶这样的神仙眷侣同样如此,性别互换也不会有中国男人觉得不好。

奈何啊,跨国婚恋的中国女性我们能看到的大多都只是毛苒这样的。

作者:星空法庭
链接:https://www.zhihu.com/question/307987876/answer/780187686
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注