知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

你所在的行业,有哪些行外人不知道的「骗局」?

期末考试学生的平时成绩,老师一般都是昧着良心尽量往高了打的,这样做并不是因为老师宅心仁厚,实在是学生们那点卷面分数,如果平时成绩低了班级就要挂一多半人,那样的话,老师也要被领导批的。大家都是俗不可耐的大俗人,何苦要互相为难呢?

反过来,绝大部分挂科的学生,除了因为你的卷面分太低之外,你目无尊长旷课太多给老师留下的糟糕印象迫使老师觉得你不值得她(他)违心的把你的平时成绩给的太多(但是绝对比你应得的多),很多时候挂科人数其实是有比例的,只是不能明说罢了。荣升到挂科比例中的人,多半都是本身成绩很差,经常旷课还给老师留下糟糕印象的人。在大家卷面成绩都很低的情况下,对学习态度差的学生优先挂科,对学习态度好点的学生,有可能逃过一劫。还有的学生除了选择题之外都是白卷,老师想多给你打几分都没处下笔。如果你55分以下的分数挂了,不要以为是你的老师在刁难你,你的实际成绩恐怕连35都不够,给你55都是为了彼此都脸上不太难堪。还有的学生平时几乎不去上课,考完试之后凭借出色的演技找老师说情,其实老师内心深处是最烦这种学生的。给偷奸耍滑者开后门,就是对那些学习态度较好的学生的不公平。老师有面子也一定会给那些平时上课给老师面子的学生。老师也是人,也是有虚荣心的,上课唱独角戏,下面的学生昏昏欲睡,他也是很尴尬的。所以,上课认真点,回答问题积极点,配合老师把课堂的戏份演好,结果肯定是皆大欢喜。哪怕老师讲的课真的很烂很垃圾,看破不说破的永远都是人生赢家。

所以,不想挂科的大学生们,不管你的学习多么的渣,尊重一下你的老师,哪怕是虚伪的尊重,也会让你背后获益匪浅的。交白卷是对老师极大的不尊重,相当于你傲慢地直接拒绝了老师想多给你打几分的机会。你卷子写满了,虽然写的狗屁不通,但是老师也可以看在你“态度还可以”的份上,总还是会想方设法多给你打几分的。毕竟你考的太烂了,难堪的不仅仅是你自己,老师也一样难堪,回头还要被领导质疑教学能力。当然不是所有的大学老师都这样,但是大部分的大学老师都是这样的——————普普通通的大俗人,做事情也自然脱离不了一个“俗”字。

中国除了985,211之外,还有很多“原生态”的大学(尤其是一些民办高校和近几年专科升本的高校),这种学校里面,学生们认真学习已经是一件非常奢侈的事情了,他们能够按时来上课,就已经称得上“好学生”了。这种送命题,一般老师是没胆量出的,应该是学校安排的

你所在的行业,有哪些外人不知道的「骗局」? - 石磐的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/23979276/answer/296513775

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注