知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

躲飞机轮子上回家,真的靠谱么?

一点都不靠谱,轻则受重伤,重则丧小命。这是我职业生涯里经历过的真人真事。

那是上世纪九十年代中后期的春节期间,记忆中应该是大年初二,由广州飞往海口的航班在降落阶段,塔台发现飞机起落架似乎有异常,并不是起落架放不下来,而是似乎起落架上挂着个什么,仔细观察也看不清,遂指挥该航班降落到远机位,结果发现起落架上挂的是一个人!已经失去生命体征,只能被称为尸体。

机场于是报警,我们出警。这具尸体生前应该是一个男性打工仔,年龄估计在三十上下,此时他是以一个十分诡异的姿势倒挂在飞机起落架上,右腿以明显不合理的角度弯曲。经过仔细勘查,起落架舱舱顶内壁都是较大面积的喷射状的血点。法医鉴定死因是开放性大出血。所以最合理的推断是此人被收回起落架舱的起落架挤断了大腿,在3万英尺(9千多米)高空又缺氧又低气压又低温的无法及时得到救助,死于大出血。

广州方面提供的消息称,该航班在联络道等待起飞时,曾经有目击者看到有一男子接近飞机,然后在机翼下不见了。综合各方线索,最后得出结论:该男子在广州机场攀越围界后,想搭个便机,于是在广州海口航班于跑道头等待起飞时钻进了机腹,跨坐在起落架上。结果飞机起飞后起落架收起到起落架舱内,男子无处躲藏,遂酿成惨剧。

2004年11月11日,川航昆明飞重庆的3U8670航班,两名少年在昆明机场爬入飞机起落架舱,随机飞往重庆,落地时一死一伤。2005年5月25日,东航MU2417次航班飞敦煌——兰州——北京航线,早上7点50分飞机起飞后,敦煌机场飞行管制人员发现飞机跑道东边有一黑色物体从飞机上坠落。经工作人员检查,是一男孩,当场死亡。[1]最后推断该男孩是乘夜潜入想搭便机,结果魂断起落架舱。新闻中还指出:

起落架舱内有四大危险:
危险一:飞机颠簸。飞机在飞行中颠簸较大,人随时会从高空坠落。
危险二:气温低。飞机在高空飞行时大气温度约零下30摄氏度,几分钟人就可能冻死。
危险三:缺氧气。高空氧气稀薄,人体会随时出现缺氧症状,甚至会窒息死亡。
危险四:气压低。高空气压降低可能会造成人猝死。

所以奉劝题主,千万不要有此等念头,别为了省钱搭上自个。

参考: 敦煌机场发生扒机男孩事件

http://news.sina.com.cn/c/2005-05-26/04095989572s.shtml

躲飞机轮子上回家,真的靠谱么? - 张昭辉的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/30045045/answer/775309134

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注