知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

如何看待2019年8月16日香港多家报纸头版,登出李嘉诚「反对暴力」的宣言?

香港暴乱两个月来,据报前后有高达三百万人走街头,不管数据真假,大规模的游行确实已经涉及香港各行各界。如果说这次一场单纯由国外势力煽动的颜色危机,说辞免强。

实质上,香港暴乱,就是一场当地精英阶层与国外势力配合,转价内部矛盾于大陆的自演闹剧,走上街头的暴民,不过权贵手下的无脑棋子,在这场中央、香港精英、国外势力的三方博弈中,这些叫喊为“自由而死”的人群,命运是最为悲惨的。

而李嘉诚的发声,或许代表博弈已经临界摊牌的局面,在自身利益受到伤害后,当地权贵或许谋求与中央合作,但百万的香港市民,豪无疑问已经成为了野心家棋盘上的牺牲品。

香港,表面上看起来,是风光无限的亚洲金融中心。而如今,实质已经堕为富豪利用地产镰刀收割七百万韭菜的农场。

在香港,百分之一的富豪占据了百分之八十五的资产,以李嘉诚为代表的地产商们更是把持了香港百分之四十的GDP。

自由市场经济的另一面,是香港全世界独有的“劏房”、“棺材房”、“笼房”,以及人均GDP48000美元下的一百二十万贫困人口。

很难想象,在二十一世纪,美国南方奴隶主庄园的情景,会在亚洲重现。3000起步的劏房月租以及十倍于“北上广”的房价,让香港近半人口的低收入群体,与两百年前和牛马一起关在厂库中的黑人一样,6人挤二十平、10人挤四十平,比比皆是。

正如当年白人奴隶主以黑人苦力种甘蔗,香港的精英阶层拼借着手中产权,大肆收购楼盘,轰抬房价。而无数依赖服务业的香港家庭,将一生在高压房贷的炼狱中煎熬。而这些,都不过权贵眼中农场里的甘蔗罢了,点到收割,普通人的一生,都将是房价甘蔗的肥料。

香港的教育体制更是加重了这种恶性循环。香港许多拥有优质教育资源的学校收费都很高,这就阻挡了许多草根阶层的子女入读名校的可能,得不到好的教育,自然也不太可能进入好的大学。

加之香港八大院校的录取比例只有20%,更是进一步扼杀了许多人想通过教育改变命运的希望。正因为如此,龙生龙,凤生凤,阶层固化更加明显,贫富差距也进一步拉大。

假如你出生香港的普通家庭,还未有梦想 就看到了未来注定困顿的一生。是绝望?是愤怒?是不甘?

人是有感情的生物,掠夺必定伴随斗争。香港的恶劣环境,让民粹主义的大火已经迫在眉睫。中下层的普遍不满,让精英阶级们不寒而栗,然而在一场精心网织的骗局下,愤怒被引向了内地。

1997年,香港回归中国。在此之前,英国就已经开始收网殖民政策,开始港人自治的模式。

然而正如当年苏联解体,寡头轰抢国有资产般。充满投机博弈的香港社会,在失去高层压力后,港人治港彻底变为了一场资产垄断的诸侯割据。财阀大家不断收购主体产业,杀鸡取卵地追逐利润。潘多拉魔盒就此打开,香港从此走上深陷房地产泥潭的不归之路。

后随着内地发展的崛起,香港在国际贸易港和金融中心的位置上不断受到“北上广”的挑战。金融层面的衰落,加剧了房地产行业的压力,地产财阀的势力日益增强,香港过去的辉煌也日益暗淡。可在利益相关者的有意宣传下,将香港产业布置的天然矛盾,归结到了“一国两制”身上。同时,香港回归的节点,正好赶上了陆港之间此消彼长的时间 ,更让谣言具有迷惑性。

时间推到2019年,香港的贫富差距已经到了火山爆发的前夜。精英阶层自然无法平复怒火,将危机转价给内地是它们的首选。在无良媒体的舆论宣传下,是内地侵犯了香港的法制、是内地打压了香港的经济,是内地损害了香港的自由。

将责任与灾难摔包给中央,放纵民粹的大火,更将外国势力引狼入室。绝望中情绪化的年轻人、颠倒黑白的报导、刻意加剧的两地对立。这一切的一切,都不过农场主们保护自家甘蔗所用的棋子。所谓的民主自由,只不过贵族政治的遮羞布。它们坐享高台,将国家民族的灾难视若篝火晚会,等到民众的眼泪熄灭火焰,农田又是一年好收成。

但它们都错了,在中国这块土地上,中央从未输给资本。当年出于统战需求,选择尊重香港的现状。以香港做为“一国两制”的战旗统战台湾的希望,已经破灭。我们出于和平统一的诚意,却换来了逢中必反的恶报。

1840年,英军用枪炮轰开了中国的门户,那群帮英军引路 帮英商卖鸦片的汉奸买办们依旧富贵显赫。一百一十九年后,在内外反动派的配合下,八国联军再次登陆海滩。只不过这次,它们手中拿的是指鹿为马的笔和颠倒黑白的纸!

然而,如今的中国,不叫大清,叫中华人民共和国!

我们深悟历史之痛,不再迷茫、不再沉睡!我们将紧握书写命运的笔,去改写,那一百余年的黑暗苦难,去改写,西方三百年来对世界的弱肉强食,去改写,现今资本入侵落后的全球化。

二十二年前,领袖从殖民者手中夺回了香港的土地,如今,我们要从汉奸国贼手里夺回香港的灵魂!去解救那七百万生在水深火热却被做牛做马的香港同胞!

那些挟洋自重、卖国求荣者,你们将成为历史车轮下的碾痕。二十一世纪属于东方,造物主的秘密已不再为盎格鲁掌握,人类文明的伟大与良知,必将在今世以国运轮回的方式,向那些身负殖民血债者讨回正义的公道!

如何看待2019年8月16日香港多家报纸头版,登出李嘉诚「反对暴力」的宣言? - 一愿的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/340823422/answer/790619246

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注