知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

《怪兽不低头》开发者话

这段“开发者的话”好像有点长,我尽量写的幽默点,这样大家读起来也不至于那么枯燥!

大家好,我是这个游戏的制作人,我叫晃晃,8年前,我辞掉工作跟朋友一起去了西藏,阴差阳错的留在了那里,在拉萨开了一家客栈,还算是小有名气,勉强算个网红店吧,看着形形***的人来人往,我每天的工作就是跟这些慕名而来的客人吹牛X,内会儿觉得这种生活还挺有意思的,转眼间7年就这样过去了,某一天早上,我从宿醉中醒来,点了根烟,望着天花板,突然觉得这样的生活真特么没劲,我掐灭了烟,从床上爬起来,我决定要换一种生活方式,跟合伙人聊了一个下午,得知他似乎也有离开的想法,于是一拍即合,没过多久,我们就把客栈卖了!

本来是想去北京干回产品经理的老本行,结果十几年前的老同事突然问我有没有兴趣做手游,小时候我们家里是开游戏厅的,所以从小就对游戏有一种痴迷,这突如其来的邀约让我眼中顿时闪烁出晶莹的小东西,然后......我就被忽悠来了!

到了公司以后才知道,我们工作室拢共就三个人,而且都是些“老弱病残”,三个人加起来110多岁了!老年人活动中心么?不过年纪大也有年纪大的好处,我们每次去茶水间,其他人都会迅速把打水的位置让出来,我觉得一定不是因为尊敬,或许是怕万一撞到我们,我们便会倒地不起,讹他医药费......

扯的有点远,说说为啥做这个游戏吧,刚刚从西藏回来那会儿略有些不适应,我发现大家好像都特别忙,忙着工作,忙着上学,忙着谈恋爱,忙着结婚,忙着离婚......偶尔路过一家饭店,看见菜单,把“素拍黄瓜”都写成了“速拍黄瓜”这是得有多着急吖!而且大城市的生活太便利了,扫码支付,共享单车,外卖送餐......这些让我渐渐开始依赖起手机,甚至有一次看到手机电量不足时,心里竟慌的一比,记得上一次我这么慌还是初中内会儿,跟初恋女友牵手回家时被她爸迎面撞见了!

又特么跑题了,渐渐的我察觉到自己好像越来越依赖手机,也发现好像周围人都一样,我是个崇尚科技的人,所以,仔细想了想,其实大家依赖手机这事儿本身没啥毛病,我们现在对手机的依赖,其实就就跟当年父母依赖自行车依赖电视机一样,是时代进步的标志,唯一困扰我的是,每次坐在电脑前工作的时候,总是会时不时的不由自主的偷瞄手机,这给我们的工作效率带来了不小的影响!问了问身边的朋友,不论是学生还是上班族,好像都或多或少的有这样的问题!

我希望能改掉自己这个坏毛病,于是想起早些年流行的一种叫做番茄工作法的时间管理方法,顺藤摸瓜,在应用市场找到了很多时间管理和提升工作效率的应用,说实话,有些其实做的挺好的,然后,我突然就想起来我是做游戏的啊,为啥不自己做一款呢,当我把这个项目介绍给其他同事的时候,我发现他们看我的眼神儿好像不对,后来,我才明白!我成了他们的敌人,因为如果大家都玩这种游戏的话,那同行们岂不是不用忙活了?反正我们是老年工作室,脸皮够厚,体弱多病,他们不敢打我们!

我们家养了两只猫,一只叫老梅,一只叫七月,老梅是我在外面捡回来的流浪猫,本来想养狗的,因为之前客栈最多的时候养过9条狗,结果老梅来了以后,怕猫狗打架,于是就又养了另一只猫七月,我一直都很喜欢阿猫阿狗这类小动物,所以也寻思着能为流浪猫流浪狗做点事情,之前不是有个应用可以在现实世界种树么.....我就寻思着,我不种树,我救助小动物吧,所以在游戏中我设计了一个环节!我们会根据大家收集怪兽的数量,不定期的去小动物救助机构认养或捐款捐物来救助小动物!也就是说,你玩这个游戏,不但能改掉手机成瘾的毛病,还能救助那些流浪在外的小动物!听起来是不是挺牛X的?

说实话,我不确定第一版上线时这个功能是否能开放,但我觉得这是件好事儿,所以我一定会做,因为之前看《搭车去柏林》的时候,被一句话深深的触动过“有些事现在不去做,一辈子都不会做了”

这是我做的第一款游戏,心里挺没底的,希望我们这三个“老年人”做的游戏能够得到大家的肯定与支持,谢谢大家!

最后跟大家分享一个片段:
我从小到大,关于游戏听说过的最多的一句话就是“玩游戏有什么用?”
当然,现在的年轻人可以回答,说玩游戏可以打电竞,可以当主播,可以挣很多的钱。
我也可以这么回答,但如果我真的这么做了,二十年前那个穿着背心打双截龙的男孩,他一定会难过的。
因为肯定不是这样的,玩游戏才不是为了这个!Play is Play,not for Win......

来源于: https://www.taptap.com/app/175772

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注