知易行难,Xitou 主题持续开发中
 

中国要到达什么程度才算超越美国?

— 发布于

当美国的公知在Facebook上这么写的时候:

曾经有教育家做了一个实验,给美国孩子和中国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国小孩拿水在太阳下晒了一天,没有如愿。而聪明的中国孩子拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家。

附上完整版:

1.曾经有教育家做了一个实验,给美国孩子和中国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国小孩拿水在太阳下晒了一天,没有如愿。而聪明的中国孩子拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家。

2.曾经有教育家做了一个实验,给美国孩子和中国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国小孩拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。而朴实的中国孩子拿着水在太阳下晒着,静静等待,最终水也升到了100度。虽然中国孩子输了,但是虽败犹荣,因为中国教育下的孩子诚实而有品质,从来不会耍小聪明。这样的孩子,以后才能成为正直的人。

3.曾经有教育家做了一个实验,给一群美国孩子和一群中国孩子一人一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国孩子都把水放在太阳底下晒了一天也没到100度,而聪明的中国孩子们在一起经过商讨以后,把水混在了一块,刚好四杯25度的水混合成了100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家,也永远无法培养出有合作意识、互助精神的青年。

4.曾经有教育家做了一个实验,给一群美国孩子和一群中国孩子一人一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国孩子在一起经过商讨以后,把水混在了一块,刚好四杯25度的水混合成了100度。而中国孩子都把水放在太阳底下晒了一天,终于把水温升到了100度。美国的孩子永远学不会自己解决问题,而总是想依赖群体的力量,而中国孩子能够独立自主,自力更生,这样的民族才有希望。

5.曾经有教育家做了一个实验,给美国孩子和中国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国孩子想想,觉得不可能,于是放弃了。美国孩子却在太阳下把水晒了一整天,非要把水温升到100度不可,不然就不回家吃饭。最终还是失败了。中国孩子从小就懂得知足与放弃,而美国的孩子在填鸭教育的影响下,依旧愚蠢地执着坚持不可能的事情。这样永远也培养不出大科学家。

6.曾经有教育家做了一个实验,给美国孩子和中国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国孩子直接认输了。而中国孩子偷来他爸爸的步枪把教育家毙了,从此再也没有被教育家研究的烦恼了。从小培养反抗强权的意识,比任何教育都重要。

原版出自微博大V“ 每天学点经济学”发的微博,加长版为网友续编,此文章由本人Ctrl+H改编。

中国要到达什么程度才算超越美国? - 发昏章第十一的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/304690797/answer/582293831

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注