清醒

开学近一个月,整个人感觉还是过的迷迷糊糊的,晚睡早起,整个人的精神一直不太好,舍友周末拉我去网吧通宵,以前的乐事,现在也提不起兴趣。

每一次熬夜,总是折磨我。

清醒

一直以来,每当看到同学们在宿舍打着游戏,在就是玩着手游,在课上,也是聊天或者玩游戏,我内心总是有着一股奇妙的想法,“我跟他们不一样”,我上课的时候认真学习,上课不迟到,完成每一次布置的作业,空余时间,我也很少打游戏,一直在忙网站的事情,写Wordpress的主题,发布文章,整理照片。

其中,关于网站的事情,占了我很大一部分的空余时间,我经常为此奋战到凌晨一两点,以至于我第二条上课迟到,作业有时也变的难以完成,可我并没有为此感觉不对,当在课堂上,教室里,听到,看到哪些事情,我内心那一股“我与你们不同”的傲然的感觉,总是在影响着我。

一直到,这个周的周五,我因为长期熬夜,以至于我早上再一次迟到,是平时不来宿舍的辅导员的声音,让我从床上跳起来,我飞速穿衣,及拉着拖鞋,飞速关门,向走廊的尽头走去,这样,当老师经过宿舍的时候,便认为我已经去上课了,没想到,我与迎面走来的辅导员,正面而遇。

我在尽头的厕所里,一边放水,一边想着。不能这样了

我过去所做的一切,关于网站,关于嘲笑,关于迟到,是时候改变了。

现在看来,我在网站方面,投入的精力,太大了,以至于,影响了我的学习于休息。一个月以来,我平均在凌晨一点半左右睡觉,早上七点半左右起床,一整天都是萎靡不振的,以至于我健忘的厉害,对事情的兴趣降低,任务的执行力也降低了。

在此之上,我发觉,我与哪些课上玩游戏的同学,又有何不同呢?我们都是在玩,而我常常以此为借口,对自己进行心理安慰“我们不一样,我有好好学习,我有在改变什么,我变得越来越好”,自欺欺人是时候醒一醒了。

回首这一个月以来,我都干了啥?我花了那么多的时间,收获的只是一个月的疲惫与更加羸弱的身体。

也许做网站是我的兴趣爱好,但它不应该占用我太多的时间,不能影响我正常的作息时间与正常的学习,也不能让我总是疲惫不堪。

希望一个月后,我再看到照片文章,能不负吧!

希望有你的小鼓励

0

评论

评论

这篇文章没有任何评论。成为第一个评论者!

跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级